jeudi 23 janvier 2014

Les huiles essentielles s'utilisent aussi en cuisine

Quand on parle d'huiles essentielles on pense à la diffusion intérieure. Ces parfums diffusent une odeur agréable dans toute la maison ou l'appartement. Mais elles ont également d'autres utilités et notamment en cuisine. En effet, les huiles essentielles bio et classiques sont des concentrés d'extrait de fruits, d'herbes aromatiques et de plantes.
Ce sont donc des liquides très condensés donc puissants et forts en arômes. Quelques gouttes suffisent. Prenons l'huile essentielle de citron, elle peut renforcer le goût du citron dans une tarte ou un sorbet. L'huile essentielle de lavande peut servir à la fabrication d'un dessert. On peut également utiliser les cristaux d'huiles essentielles qui vont parfumer un plat, une glace, une boisson ou encore une sauce, mais attention à ne pas en mettre beaucoup sinon cela risque de surprendre vos papilles. Les huiles essentielles ont d'excellentes vertus pour la santé. Cependant, certaines ne sont pas comestibles.

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